工程案例
cases

四川宇通助力玉楚高速水尾特大桥建设施工

编号: 2020002

浏览次数: 39

2019年,云南玉楚高速项目TJ-2标启动,其中包含了一座特大桥——水尾特大桥,水尾特大桥全长760.08米,大桥主桥墩最高为120米,部分桥墩采用双肢构造。

中国中铁云南玉楚高速公路工程指挥部指挥长说:“玉楚高速公路是《国家公路网规划》和《云南省道网规划》中广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,建成后将打通玉溪至楚雄的快速通道,形成滇中城市圈的外环,实现玉溪、楚雄周边市县的互联互通,对路网完善和沿线群众的脱贫攻坚具有重要意义。”

面对这样的一座跨度大、高墩身的特大桥建设,四川宇通有幸参与其中,根据现场地理环境和施工需求,双方最终确定采用宇通公司新型重型液压爬模方案,选择重量轻、强度大、直线性好的木系模板,同时项目还采用了我公司配套的防护栏杆系统,确保作业人员在有限的施工区域内实现多平台作业施工,既保证了施工工效和质量,又降低了施工安全风险。
水尾特大桥驻扎的是宇通的标志蓝,宇通的标志蓝凝结着宇通人的团结、坚韧、安全、可靠,选择宇通,我们是您值得信任的伙伴!